Lundi 17 septembre 2012

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 oignons
– 5 tomates
– 2 gousses d’ail
– 3 piments longs doux
– sel et poivre
– piment d’Espelette
– 4 oeufs
– huile d’olive

Préparation :

Dans un wok ou grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire 5 mn

Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en morceaux en retirant les graines. Ajoutez-les aux oignons.

Coupez les piments dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez les piments en lanières et ajoutez-les à la préparation.

Salez et poivrez, puis mettez un peu de piment d’Espelette (au choix). Mélangez bien et laissez cuire 15 mn.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier, salez et poivrezlégèrement. Versez verser sur les légumes et remuez bien pour mélanger. Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.

La piperade peut être servie avec du jambon de Bayonne poêlé.

Publicités

Étiquettes : , , , , , , , ,

4 Réponses to “Lundi 17 septembre 2012”

  1. Elodie Durand Says:

    Je ne savais pas que ton blog était devenu un blog culinaire !

    • Ronchhon Says:

      Demain je parle du petit haut sympa, tendance et pas cher que j’ai trouvé dans la boutique d’un petit créateur.

  2. Elodie Durand Says:

    Ah ça devient un vrai blog de filles !! Trop bon !

    • Ronchhon Says:

      La semaine prochaine j’évoque la ménopause précoce chez les blogueuses de mode et la difficulté du frottis après une descente d’organes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :